2020年7月28日火曜日

高3テーブルマナー講習会

高校3年生のテーブルマナー講習会です。
会場は「ANAクラウンプラザホテル松山」で、フランス料理のフルコースです。
お手洗いで手を洗って、会場入口でさらにアルコール消毒をします。
テーブルマナー講習会、スタートです。





サービスプレートです。
オードブルからです。
ナイフとフォークの使い方を学びました。









次はスープです。

イギリス式とフランス式のスプーンの使い方を学びました。




ポアソンの後、お口直しのソルベです。





ヴィアンドです。



ダストパンの使い方も教えてもらいました。




最後のデザートです。


お礼のご挨拶です。

これから社会に出て、今日学んだことがさらりとできる大人になれるといいですね。
また、マナーを学ぶだけでなく楽しく会食することができましたね。